Manfaat Konsumsi Jambu Biji Untuk Kesehatan
Anda suka mengkonsumsi jambu-jambuan, terutama jambu biji? Nah, selain
buahnya enak untuk dikonsumsi sebagai jus, jambu biji juga ternyata
mengandung segudang manfaat kandungan di dalamnya untuk pengobatan tradisional kesehatan tubuh kita. Di dalam jambu biji
memang kaya sekali berbagai vitamin dan mineral yang diperlukan oleh
tubuh kita, terutama vitamin C. Jambu biji mengandung vitamin C yang
banyak sekali bahkan dalam sebuah penelitina mengungkapkan bahwa 275
gram jambu biji bisa mengakomodir vitamin C untuk 3 orang dewasa atau 2
orang anak-anak. jambu biji memang kaya akan serat, khususnya serat yang
larut air.
Selain itu, kandungan jambu biji tersebut mengandung pektin. Seperti
yang telah kita ketahui bahwa pektin bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol dengan cara mengikat kolesterol dan asam empedu dalam tubuh
serta membantu untuk mengeeluarkannya.
Rasa sepat pada jambu biji karena adanya kandungan tanin yang bermanfaat untuk bisa memperlancar sistem pencernaan dan sirkulasi darah, serta untuk menyerang virus. Kalium yang terkandung pada buah ini berfungsi meningkatkan keteraturan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, mengatur pengiriman zat gizi ke sel tubuh, serta menurunkan kadar kolesterol total dan tekanan darah tinggi (hipertensi).
Rasa sepat pada jambu biji karena adanya kandungan tanin yang bermanfaat untuk bisa memperlancar sistem pencernaan dan sirkulasi darah, serta untuk menyerang virus. Kalium yang terkandung pada buah ini berfungsi meningkatkan keteraturan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, mengatur pengiriman zat gizi ke sel tubuh, serta menurunkan kadar kolesterol total dan tekanan darah tinggi (hipertensi).
Menurut penelitian, memakan jambu biji 0,5-1 kg/hari selama empat
minggu, risiko terkena sakit jantung dapat berkurang hingga 16. persen.
Selain itu, jambu biji juga bermanfaat untuk mengobati Demam berdarah,
Diare, Maag, Disentri, dan penguat jantung. ini adalah beberapa manfaat
jambu biji untuk kesehatan kita. semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment